Новогодний тур Коннитива 2019
27 декабря 2018 - 3 января 2019
Токио – Камакура - Хаконе/Фудзияма
8 дней / 7 ночей
ПРОГРАММА ТУРА
27 декабря Вылет из Риги в Нариту.
28 декабря Прилет в а/п Нарита в Токио любым рейсом. Встреча, трансфер в базовый отель тура в Токио. Чек-ин после 15:00. Свободное время.
29 декабря Завтрак в отеле. Встреча русским гидом. Экскурсия к священной Фудзияме в национальный природный заповедник Хаконэ. Смотровые площадки с лучшими видами Фудзиямы. Национальный заповедник Хаконе находится на месте вулкана, который извергался 3-4 тысячелетия тому назад и оставил после себя горячие источники и фонтаны гейзеров. Подъем на фуникулере в Долину великого кипения Овакудани, где источающие сероводород гейзеры выходят на поверхность земли. Достопримечательность Овакудани – чудодейственные черные яйца, которые, по старинной легенде, продлевают жизнь на 7 лет, если съесть 5 яиц. Именно такими упаковками их и продают (с пакетиком соли в каждой упаковке), а больше, говорят, и нельзя... Эти куриные яйца варят в серном источнике, и поэтому их скорлупа становится чёрной. Раньше эту местность называли Одзигоку, что по-японски означает «большой ад», и многие верили, что здесь встречаются черти... А сейчас это считается лучшим местом для любования на вершину Фудзи.
Круиз по озеру Аси на копии старинного европейского судна. С озера в ясную погоду открывается фантастической красоты вид на Фудзияму и знаменитое перевернутое отражение Фудзи на воде озера. С судна хорошо видны установленные в воде у берега красные ворота «тории», которые называют Воротами дракона. Синтоистское святилище Дракона. Средневековая таможенная застава.
30 декабря Завтрак в отеле. Свободный день. Для желающих – дополнительная групповая экскурсия по Токио. Синтоистское святилище Мэйдзи дзингу, посвященное императору Муцухито (Мэйдзи) - основателю современной Японии. К святилищу, которое является характерным примером уникальной храмовой архитектуры в стиле Нагарэдзукури, ведет усыпанная гравием широкая дорога с огромными воротами тории. Храм находится в центре парка, в котором представлено более 100 тысяч кустарников и деревьев со всей страны. Маршрут экскурсии пройдет через квартал молодежи и моды – Харадзюку. По выходным здесь собирается молодежь с причудливыми прическами и в оригинальных нарядах, живые герои мультиков-анимэ. Самурайский парк Хамарикю, где причудливо переплетаются современная токийская архитектура и традиционный ландшафтный дизайн. Первоначально это были охотничьи угодья сёгуна Токугавы, и в память об этих временах в наши дни в парке проводятся показательные охотничьи выступления и выставки ястребов и соколов. Позже парк стал местом отдыха Императорской семьи, а в 1945 году он был передан в дар Правительству Японии. С тех пор парк был объявлен Культурным Достоянием Японии. Особое место в парке занимает черная сосна «куромацу», высаженная еще в 1709 году. Это самая большая сосна в Токио. Модный молодежный квартал Сибуя. Статуя верной собаке Хатико, которая в течение многих лет приходила на железнодорожную станцию Сибуя, ожидая приезда своего умершего хозяина. Хатико сменила самураев в современном ряду символов верности и преданности. Требуется предварительное бронирование и оплата.
31 декабря Завтрак в отеле. Встреча русским гидом. Обзорная экскурсия по Токио – городу самурайской героической истории и новейших технологий, изменивших жизнь людей всей планеты. Посещение комплекса Новой Токийской Телевизионной Башни – Tokyo Sky Tree (дополнительная оплата на месте, примерно 20 долл за нижнюю смотровую площадку и 30 долл – за верхнюю и нижнюю смотровые площадки вместе). Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра, что делает ее вторым по высоте архитектурным сооружением в мире. Высота башни была выбрана так, чтобы цифры: 6 (на старом японском «му»), 3 («са») и 4 («си») были созвучны «Мусаси» — историческому названию района, в котором находится современный Токио.
Желающие могут вместо подъема на башню посетить раскинувшийся у подножия башни TOKYO SKYTREE TOWN. Здесь мы сможем посетить модные и популярные магазины, аквариум Сумида (дополнительная плата на месте примерно 20 долл) и планетарий Тэнку (дополнительная плата на месте примерно 15 долл), а также отдохнуть в кафе с видом на гигантскую башню. Прогулка по новогоднему центральному кварталу Гиндза, который называют торговой витриной мира. Символ Гиндзы – построенное в 1894 году здание универмага Вако с башенкой с часами, которые каждый час отбивают время. Фото-стоп: главное здание национального театра Кабуки. Новогодний шоппинг на Гиндзе: Mikimoto, Fancle, Uniqlo. Богатый сувенирными павильонами исторический квартал Асакуса, где сохраняется аромат довоенного Токио. Буддийский храм Сэнсодзи, землю которому даровал великий сёгун, основатель японской столицы Токугава Иэясу. В главном зале храма помещено оригинальное изображение Богини Милосердия – Каннон. Сокровищница национальных ремесел – торговая улица Накамисэ-дори. Колокол, который отбивал время в эпоху Эдо. Проводы старого года и гадание по буддийским традициям.
Центральный электронный городок Акихабара. Прогулка и новогодний шоппинг. Магазин анимэ-товаров.Трансфер в отель в Токио. Чек-ин. Отдых.
Вечером - трансфер на новогодний круиз по Токийскому заливу с ужином и шампанским 23.00-01.00. Включено в цену тура. На круизе - живая музыка или дискотека (на выбор).
После круиза - самостоятельное возвращение в отель.
1 января 2019 Завтрак в отеле. 12:00 Встреча русским гидом. В комплексе воссоздан квартал Эдо, как назывался до середины 19 века Токио. Служащие одеты в старинные одежды, а посетители одеваются в легкие кимоно – юката. Можно выбрать из нескольких вариантов юката той расцветки, которая Вам больше всего понравится. На улочках Эдо можно купить сувениры и отведать суси, сфотографироваться с ниндзя и узнать свою судьбу у японского гадателя. Перед тем как окунаться в термальные источники, можно сделать за дополнительную плату японский массаж сиацу. Знакомство с японской кухней в комплексе. Мы сможем выбрать любое из нескольких видов блюд старинной японской кухни, например классические суси. С современностью эту кухню связывают многочисленные сорта вкуснейшего японского пива.Возвращение в отель с РГ.
2 января Завтрак в отеле. Встреча русским гидом. Посещение Императорского дворца на новогоднее обращение Императора и экскурсия в древнюю столицу Камакура. Посещение Императорского дворца – обители старейшей на планете монархии. Публика допускается сюда дважды в год: в день рождения императора и в праздник Нового года. 2 января обладатель Хризантемового трона император Акихито приветствует своих подданных и поздравляет их с Новым Годом. Территория Императорского дворца, где растут более 2000 японских сосен Мацу, считающихся в Японии символом долголетия. К востоку от дворца расположен арочный каменный Двойной мост Нидзюбаси, который вел во внутренние покои императорского дворца. С моста, который получил название из-за своего пейзажного отражения в чистых водах дворцового канала, открывается великолепный вид на внутренние постройки дворца и центральную часть Токио. Иэясу, первый из сёгунов клана Токугава, начал здесь строить свой замок в 1590 г. В период Эдо его потомки превратили замок в крупнейший в мире. Император и его семья живут на западной части территории Императорского дворца, которая была восстановлена после Второй мировой войны.Экскурсия в город Камакура - древнюю столицу Японии, город множества храмов и модных курортов на побережье Тихого океана.
Буддийский храм Богини Милосердия - Хасэдэра Каннон. В основном строении храма находится известная позолоченная скульптура одиннадцатиликой богини Каннон. Ее высота — 9,3 м, это самая высокая деревянная скульптура в Японии. По преданию, она была изготовлена в 721 г. Другой достопримечательностью храма является гигантский колокол, отлитый в 1264 г. Хитроумный вращающийся домик с сутрами шутка буддийского монаха. 1421 изображения божества благополучия и счастья Дайкокутэн. Богиня любви и божество красоты в пещере буддийских монахов, куда и сейчас стремятся попасть японские девушки из всех уголков страны, чтобы быть красивыми.
Великий Будда (Дайбуцу) - бронзовая статуя Будды Амида высотой в 13,5 м и весом около 94 тонн. Созданная в 1252 году статуя пережила мощные цунами и разрушительные землетрясения. Статуя – полая внутри, и желающие могут войти внутрь и подняться по винтовой лестнице к голове статуи. Удивительный «денежный источник» в пещере на территории синтоистского святилища Дзэни Араи Бэндзайтэн. По народному поверью, если помыть в этом источнике деньги из своего кошелька, то синтоистские боги будут охранять кошелек от истощения, и пускай небольшие, но деньги всегда в нем будут водиться. «Дзэни Араи» означает по-японски «мыть деньги», и некоторым иностранцам в ХХ веке это дало основание для другого толкования смысла процедуры «мытья» денег в синтоистском храме.
Трансфер к остановке автобуса шаттл в отели в Нарите. Помощь в посадке на автобус. Самостоятельный переезд, чек-ин.
3 января Завтрак в отеле. Самостоятельно в а/п Нарита на бесплатном автобусе шаттл от отеля.
Стоимость на человека при группе из 2 - х персон:
3* Hotel - 2300,00 EUR
4* Hotel - 2875,00 EUR
Стоимость включает:
· Проживание 3* или 4* по программе
· Питание как указано в программе тура.
· Экскурсии по программе
· Все указанные экскурсии и трансферы по программе с русскоговорящим гидом.
· Транспортное обслуживание, входные билеты
· Все указанные трансферы по программе.
Стоимость не включает:
· Авиаперелёт Рига - Нарита – Рига эконом класса с багожом 20 кг от 850,00 Евро с персоны.
· Доплата за одноместный номер в отеле 3* - 390,00 eur
· Доплата за одноместный номер в отеле 4* - 490,00 eur
· Доплата за размещение в номере TWN в отеле 3*и 4* - 170,00 eur
· Все прочие услуги не указанные как влюченные.
· Виза для негражданам Латвии – 45 eur. ( оформление ~7 дней)
· Страховка